Ник Нетрезвый Баронет

Не шестерка, не валет,
а как туз в колоде
шел Нетрезвый Баронет
на автопилоте,
шел, отбрасывая тень,
улыбался мило,
как нарочно в этот день
улицу штормило, -
из Атлантики циклон
силой в сорок баллов,
как мотал беднягу он,
как его кидал он,
и гремел девятый вал,
и горели трубы,
он кренился, но сиял,
будто новый рубль.
Шел о жизни не грустя,
шел слагая песни,
и летел над ним как стяг
аромат хенесси,
те стихи, что он кропал,
нес поведать миру,
и дошел он, и упал
на порог Стихи.ру.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.