Ты спишь

Ты спишь уже. Уже давно за полночь.
Сквозь окна в дом заходит утро смело
Сиреневым рассветом. Полон стол наш
Войной забытых чашек и тарелок.

Все разошлись; посуда лишь осталась.
Ты спишь, в одежде лег на покрывало,
Меня почти сбивает с ног усталость
На копья расколовшихся стаканов.

Так тихо - слышно лишь твое дыханье,
И слабый свет щебечет словно птица,
Сквозняк, как кошка, бахромой играет...
Ты спишь. и я хочу тебе присниться


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!
Очень красивые образы, очень светлое такое стихотворение, милое!

Спасибо Вам, Ками!

С теплом,
Настя.

Влюблённая в Солнце   20.09.2006 22:54     Заявить о нарушении