Конь

Друг мой, пройдено немало
Прежних лет, больших дорог;
В жизни нашей всё бывало,
Я с тобой не одинок.

Что так сердце шибко бьётся
Когда мне в глаза глядишь?
Неужели нам придётся
Расставаться?.. Что за тишь!

В поле мы вдвоём с тобою,
Вечер сказочен и сух.
Шумной, звонистой гурьбою
Жаворонки тешат слух.

Посмотри, какие дали!
Русь... Великий зов веков.
Много мы с тобой видали
Деревень и городов.

Сколько было битв кровавых,
И блистательных побед.
Под твоим копытом травы
Оставляли чёткий след.

Друг мой, помнишь как в ночное
Уходили мы не раз,
И приволье там степное
Опьяняло ветром нас.

Над заречной стороною
Ковш медведицы сиял,
И чернеющей стеною
Бор загадочный стоял.

Сколько мудрости глубокой,
Доброты в глазах твоих,
А мои - полны тревогой,
Плеском листьев золотых.

Посмотри, какие шири!
Жизнь даётся только раз.
Расставанье - миг, но в мире
Как прожить без верных глаз?


Рецензии
Прекрасные стихи. Хорошо. когда друзьями и тем более, верными бывают не только люди. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   20.09.2006 16:39     Заявить о нарушении