Выучу ноты вспотевшей гашетки...

Выучу ноты вспотевшей гашетки,
Вылечу пулей и вдребезги в стенку.
Расплющенный вальс немого металла,
Где смерть сквозь зубы шипела и ждала.
Каждая гильза чье-то павшее тело,
Промененны души на идею и дело.
Стоны, проклятья, раненых крики
В клочья небо рвали, косили эхом гвоздики.
Мешана глина сотнями взрывов,
Вылеплю сердце и обожгу;
Буду стоять вещицей в освещенной витрине,
Чьим то любимым подарки нужны.
Купят, подарят, водрузят в комод, на вершине,
Случайно заденут и разобьют.
Буду сложен в пакет, завязан на узел,
Девять пролетов ступенек в миг промелькнут.
Может бомж найдет, склеит, заложит в ломбард
и съест бутерброд.


26 июля 1998


Рецензии