Проходят минуты в молчании дней

Проходят минуты в молчании дней,
А в зеркале нет отраженья
Любимого солнца и ярких теней –
Всё скрыто в глухом подземелье.

И только мороз за окном крепко жжёт
Деревья, дома и дороги.
Но где-то весна срока-времени ждет –
Прийти и рассеять тревоги.

А в мыслях сейчас, в голове пустота
И скука мгновения губит.
Таится в душе глубоко красота,
Которая мир этот любит.

Мороз – это холод вокруг и внутри,
Но все же зимою в метели
Внимательно вглубь из снегов посмотри–
Увидишь игру карусели.

В тебе же тогда заискрится огонь.
Огонь, согревающий душу.
И сердце свое аккуратно ты тронь –
Пожар в нем, который не тушат.

Вот так иногда посмотрев на метель,
Ты сможешь согреть свое сердце,
И в жизни твоей вновь откроется дверь
В любовь, счастье и поднебесье.
Январь 2006


Рецензии