Сияют радостно узоры на окне

Сияют радостно узоры на окне,
Снежок метелицей кружит и вьюжит.
И холодно сейчас вдвойне,
Всё потому – зима ни с кем не дружит!

Поскрипывает снег весёлый от ходьбы,
Кружат снежинки, весело танцуя,
И этой красоте уж нет цены –
Зима всем правит, красотой чаруя!

Играет солнышко лучами на снегу,
А снег периной стелется под ноги.
Нет, это не заметить не могу,
Хотя иду я по простой дороге.

Зима! Но как тепло в душе,
И улыбаются глаза несмело,
Ведь чистая, как снег, душа уже,
Её как будто отбелили снегом!

Как хорошо бывает в зимний день
С горы на санках прокатиться.
Упасть, наехав вдруг на пень,
Без санок с горочки спуститься.

Ведь если б не было зимы,
Тогда бы не ценили лето,
Устали бы все от жары…
Зимой во снах мы видим лето!

Как сложно зиму не любить,
Бояться холода, морозов.
Но красоту её ценить
Уж очень просто и несложно!
Январь 2006


Рецензии