Сегодня день какой-то необычный

Сегодня день какой-то необычный,
Почти такой как все, но не такой,
И утро началось приятно непривычно,
И днем в душе царил неведомый покой.

С утра мороз за щеки пощипал.
А в школе весело мне было.
Весь день меня в какой-то сон впускал,
Где всё как я хотела было.

Но только необычным было то,
Какие я глаза увидела сегодня –
В них жили радость и тепло,
И в них душа была свободна.

Мне захотелось быть такой же,
Сиять, искриться, озарять.
Ведь каждый день одно и то же –
Когда-то надо всё менять!

Хотелось повторить улыбку,
Что видела тогда в глазах.
Хотелось позабыть ошибки,
Забыть о горе и слезах.

Глаза искрились цветом солнца
И отражался в них песок,
Открыты настежь, как оконца,
Был виден радости стежок.

Я и сама не понимала,
Кем восхищалась я тогда…
Но этот взгляд тогда поймала,
Надеюсь я, не просто так…
2006


Рецензии