Как часто бывает обидно

Как часто бывает обидно,
Что косо смотрят на тебя друзья.
И сразу недоверие их видно,
И сразу на глазах твоих тоска.

На самом деле у друзей проблемы,
Но не хотят о них нам говорить,
И все свои вопросы и дилеммы
Ни с кем не захотят делить.

И пишут, что одни на свете,
И говорят, что нет друзей,
Хотя ведут себя как дети,
Ну а друзья в роли гостей.

Сама недавно так писала,
И так мне было одиноко.
Я счастия себе желала,
Но поступала я жестоко,

Ведь пусто было в моем сердце,
Всё потому, что в зимний вечер
Открыты были в душу дверцы
Снегам и холодам извечным.

И я сейчас смогла увидеть
Поступок свой со стороны.
Смогла простить, сперва обидев.
В душе моей уж нет тоски!
Январь 2006


Рецензии