Так иногда бывает одиноко

Так иногда бывает одиноко,
Хотя вокруг – семья, друзья…
И мысли в голове кружат жестоко,
И в этом мире остаюсь одна…

А за окном метель играет в зиму,
А на дорогах лед искрится, серебрит.
И сердце, кажется, моё вот-вот застынет,
И, словно льдинка, тихо зазвенит…

Пишу стихи… Кому всё это надо?
И только мне. И больше никому.
Сижу и думаю, и убегаю взглядом
В ту дивную, волшебную страну,

В страну, где люди говорят стихами,
И где в любой момент найдешь друзей,
Где нету места подхалимам, хамам,
И где всегда становишься добрей.

А на душе все так же мне тоскливо…
Укрыты за окном деревья снегом…
А мысли в голове моей сонливо
Кружатся, укрываясь пледом.
Январь 2006


Рецензии