За окном моим капает дождь

За окном моим капает дождь,
Я сижу за столом своим тихо.
По спине муравьишками дрожь.
Не буди во мне спящее Лихо.

Моя кожа нежна и свежа,
Словно павшего ангела крылья.
Поглотила наш город гроза,
Затопила небесною пылью.

Тушь размазалась, капли из глаз
По щеке моей тоненькой струйкой.
Прорвало мою память враз,
Словно блок с неумелой стойкой.

За окном моим капает дождь,
На диване лежит покрывало.
Знаю где-то ты – кто-то – там ждешь,
Только знания этого мало.
………………………………
Пусть развеет Догода туман,
На Семаргле прокатит нас Солнце,
С Лелей пустимся в танец-обман,
Макошь песню споет из колодца.

Силой этих языческих фраз
Гнев Господень я не призываю.
Просто дождик сегодня у нас,
Я пишу и себя развлекаю.

20 сентября 2006


Рецензии