Вспоминается город

Лабиринтами улиц
под аквамарином небес
вспоминается город,
пустыней прижатый к воде,
море, пеной вскипая,
бросается на волнорез,
словно жертву приносит
чужой раскаленной звезде.

На отбеленных стенах
морщины прошедших эпох,
как зарубки на память
о чем-то, чего больше нет,
и сквозь щели бойниц,
горожан заставая врасплох,
на царапины зверя
похожий врывается свет.

Потроха переулков,
раскиданных без адресов,
исчезают в пустыне
под медных монист перезвон,
и расплавленным золотом
прочь из песочных часов
время жизни течет
и дробится на кружеве волн.


Рецензии
ууууу, моя слабость пейзажная лирика, красотааааааа

Анастасия Вишня   20.09.2006 16:19     Заявить о нарушении
Настя, это,наверное, шутка!?

Сергей Карпов   21.09.2006 13:22   Заявить о нарушении