Запомнит... криминальное

ххх
Запомнит этот вторник свежий ветер...
Шаги - асфальт...и скрип качелей дети..
Их мяч запомнит гладь живых фонтанов,
тень вечности под кронами каштанов...
...Блокнот запомнит строчки и набросок,
Твоей души последний отголосок...
Запомнит ложка сахарность на чашке,
Запомнит шарф растегнутость рубашки...
Запомнит Люксембургский твою хмурость
Твой смятый счет и брошенный окурок...
Которые запомнит старый дворник
под светом вспышек криминальных хроник...
запомнит мел...свой контур на асфальте...
свинец газетных складок чьи то пальцы
...немое тело в кафельности морга
запомнит свежий ветер этот вторник...
 
кен


Рецензии