Осеннее

В солнечных лучах летают паутинки
Под вечер алмазной пылью тумана укрывается земля
Дыханье ветерка не слышно
Всё замерло до следующего дня

Чародейка осень день за днём неуловимой кистью
Разрисовывает листики осин
Клёны опечаленно теряют зелень
И загораются гроздья рябин

Вскоре зелень под ногами
превратится в искусно вышитый ковёр
И бардовых красок буйство
Испопелит разведенный костёр

Облака заплачут серебром дождей
В лужах на асфальте будет уйма
мертвых листьев – кораблей
Потом ещё совсем немножко
И природы зеркала
Закроют мелкой дробью молодые холода…………..


Рецензии