Перо не унывает

Перо не унывает;
Вновь хочется творить,
Но почему о главном
Мне трудно говорить?

Опять очарованье,
И в жилах стынет кровь,
Когда он обнимает,
Ты чувствуешь любовь.

И вдруг, мороз по коже –
Он режет без ножа:
Он снова чувства предал
И плачешь ты, дрожа.

Опять воспоминанья
И снова эта боль;
Зачем опять терзанья
И кто играет роль?

Ты не найдешь ответа,
Ты лучше подожди;
Посередине лета
Опять идут дожди.

Опять на небе тучи,
А солнце – высоко,
И слышен гром далеко –
Тебе не повезло!

Но ты не огорчайся:
Все лучшее в пути.
Ты тучи разведи руками
И солнце обними.

Оно тебя согреет
И будет хорошо,
Но ты поймешь,
Что в жизни
Не всегда легко.

Он повзрослеет вскоре –
Поймет, что потерял,
Но будет уже поздно:
Кто не успел –
Тот опоздал.


Рецензии