Жизнь..?

В рассказах, повестях, романах
Искал я забытьи дурмана.
Читая книги между строк,
Усвоил для себя урок.
Пора бы жизнь прочесть как книгу,
Но я никчемный ученик,
В ответ я видел только фигу,
Не более того извлек.
Вот жизни книга в продолженье,
А я живу в пустом стремленье
И книгу жизни между строк
Прочесть представьте я не смог.
Тогда я брошу все, что толку
Ведь я никчемный ученик,
Чужой я жизни не постиг.
Возьму я ручку, лист бумаги
И напишу на нем ДНЕВНИК.
Игру судьбы, причуды жизни,
Все изложу я напрямик,
И все, что в жизни я достиг,
Быть может станет мне понятным.
Исканье смысла между строк,
Ненужным станет, но занятным.


Рецензии