Нечаянная встреча

Слова твои нежные
Смутили меня.
Решенье поспешное,
Как искра костра.
Чувства забытого коснулась душой,
В любовь не поверила,
И… «поезд ушел».

А сердце отчаянно
Забилось вдруг вскачь.
Но чувствам я собственным
Жестокий палач.
Ведь разум диктует мне
Свой трезвый расчет:
Не стоит надеяться
На нечет иль чет.

Жизнь круто обходится
С наивной мечтой.
И нет места вечному
«под этой луной».
Любовь опьяняла нас
В танце вчера.
Похмелье оставит лишь
Серый пепел костра.

Любовью играем мы
Бездумно порой.
Душа, как и разум мой,
В разладе с собой.
Спешу я самой себе
Свет красный включить.
Потухший огонь страстей
В душе не будить.


Рецензии