Турбина Ту

«Всю ночь таранят высоту турбины ТУ, турбины ТУ…" Ю.Визбор

Иллюзии заразу
Пытаясь развенчать
Значение фантазий
Я стала изучать -
Когда верхом хотела
Взобраться на мечту,
Опаздывало тело .
Моя турбина ТУ.

И шапку – не по Сеньке,
И выше головы…
Ломалась по-маленьку,
Увы, увы, увы…
Цепляться оголтело
За бренную мечту
Отказывалось тело –
Моя турбина ТУ.

Теперь сижу на крыше
Бесплотного вранья,
Никто меня не слышит
Помимо воронья,
И сердце опустело.
Пришпоривать мечту
Уже не захотела
Моя турбина ТУ.

Вдруг рядом заискрила
Упавшая звезда.
Желанье – это сила
Надежды и тогда
Порядком я вспотела
В сраженьи за мечту,
Не подкачало тело –
Моя турбина ТУ !!!


Рецензии