Признания старого пня...

Лес как и жизнь,сплошная проза,
И все идут одним путем
Осины, ели и березы,
Хоть в тесноте, но мы растем.

Там есть малышки и подростки,
И есть такие, что в соку,
И старички еще на ножке,
А есть другие – на боку.

Там есть красавцы великаны,
Что наверху хватают свет,
Есть и с дуплом в боку как раны,
И им надежд особых нет.

А есть и пни – останки жизни,
Которую спилили на дрова,
Или на шпиль под флаг отчизны,
Иль для бумаги, на слова.

Я тоже там, на пень похожий,
Во мху, как будто с бородой,
Но я пытаюсь корчить рожи
Той елочке, зеленой, молодой.

Забыв, что нет назад возврата
К прошедшей жизни – утекла,
Но все равно я рад, ребята,
Ведь рядом красота росла .

Пусть ей на праздник новогодний,
А мне к червям, им на обед,
Но жизнь я прожил не бесплодно,
Как раз об этом сей сонет.


 19. 09. 2006 г.


Рецензии