Рыбка

Как-то раз в январское ненастье
(Когда снег неодолимо липкий)
К своему несчастью (или к счастью?)
Я поймала золотую рыбку.

Только ослепительная ноша
Затянула в топкое болото,
Сколько ни твердила себе – брошу
Дорогую эту позолоту –

С той поры кошмар доныне длится.
Я прилипла, хоть не скажешь с виду,
Как разгоряченная девица
К ледяному профилю Давида.

Осознав нелепую ошибку,
Повторяю, словно заклинанье:
«Отпусти меня на волю, рыбка,
Я исполню все твои желанья!»


Рецензии