Когда земля горит у ног

Когда земля горит у ног
Или идешь ко дну -
Стань на мгновенье тем, кто мог
Прожить через войну -

Через в горошек сарафан
Отнятый у врага,
Боль унижений и обман
Родного сапога

(Пока Москву взрывал салют
Ты где-то рыл рудник;
В стране, где пляшут и поют
Ты головой поник…)

Зайди в кровавый фейерверк
Измученного дня
(Там в сердце мамы свет померк,
Тебя от бед храня),

 В свой первый пламенный поход
С мечтой – один за всех!,
И в тот предательский восход,
Сорвавший юный смех…
 
Сейчас ты – ключ у Черных скал,
Где ветер рвет камыш.
Смотри – к тебе приник малыш
Кого он здесь искал?

Осколки юношеских грез
Пронзили тишину…
Не нужно слез – их Бог вознес,
Но – помни про войну…


Рецензии