Шлейф украденного мая

Шлейф украденного мая
Ускользал из-под пера.
Я немного забываю
То, что делала вчера.

В простыню бумаг измятых
Отрешенно упаду –
За бессонницы расплата -
Спотыкаюсь, но иду -

По извилистой дороге
С покаянием спешу.
И сегодня (слава Богу!),
Не дыша, тире пишу.

Много пауз, много строчек,
Руки вверх, а сердце вниз.
Но искрится между строчек
Мой пожизненный девиз:

«Приз за танец Саломеи -
Иоанна голова…»
И я заново умею
В небесах читать слова!


Рецензии