Спасибо тебе, Женька!

Девочка оранжевого цвета –
Так, шутя, один мальчишка звал.
Может быть за то, а вдруг - за это?
Чем же ты меня околдовал?

Отблеск, обжигающий с пеленок -
Я с тех пор везде его ловлю –
Там, где горизонт прозрачно-тонок,
Солнечную прихоть утолю!

Где резвятся розовые чайки,
Где спокойно спит морская гладь,
Где детишек радостные стайки,
Где седых волос густая прядь…

И дождется огненного лета,
Подбирая клочья воронья
Девочка оранжевого цвета.
Неужели, вправду, это – я!!!


Рецензии