Прорастаю травой на границе лесов...

... Прорастаю травой на границе лесов,
Расцветаю нефритовым мхом на заре,
Город дикий вой поменявший на сон,
Немоты причащаюсь из рук и из рек.
И молюсь Богу, чье имя вечно--ЛЮБЛЮ,
И грешу...но не больше, чем на один стих,
И все чаще дождями дорогу краплю,
Все слова уместив в одно слово--ПРОСТИ...
...Но каким бы я не был,
И куда бы не шел, окаянный,
Я весь, до лоскута, с Тобой,
Ты меня родила без глаз,
Голышом
И вот я в Тебе прорастаю,
Слепой...


*****
февраль, 2003


Рецензии