Кошмар

Нравоучительная сказка.



Снились мальчику кошмары:
до зеленых звезд пожары,
пламя в красных языках
разметали. Просто страх!

От огня бежали птицы,
крокодилы, львы и львицы,
зебры, люди, кенгуру -
прямо в черную дыру,
вырытую в попыхах.
Страх!

Ржали лошади: "Пожар!",
тигры рыкали: "Кошмар!",
мчались рыжие верблюды,
мыши, лани... Кто от куда...
Из-за гор, пустынь, с болот,
прямо, задом наперед,
вперевалку, кувырком,
бросив гнезда, норы, дом.
Мчались темным мрачным лесом,
самым жутким гиблым местом,
обдираясь об кору,
в эту самую дыру.

Только слышалось: "Трак-трак!".
Вот так!

Что случилось в эту ночь?
Чем такой беде помочь?
Кто в пожаре виноваты:
бури, молнии, солдаты?
Кто пустил по миру страх,
панику и тарарах?

Это мальчик перед сном
прочитал про Кошкин дом,
а затем про Бармалея,
Черномора и Кощея,
и уже, сопя под пледом,
сказочку про Людоеда.

И совсем не мудрено,
что вышло страшное "кино".
Я прошу вас, Димы, Насти,
не дразните на ночь страсти!
А не то кошмарный бред
проскользнет и вам под плед.




09.04.1981


Рецензии
Николай, приглашаю Вас на свою страничку - отгадывать загадки.

Елена Анатольевна Антонова   19.09.2006 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.