О любви к Родине

 О любви к Родине.

Я не за квас и гречневую кашу
Люблю Россию, Родину-мать нашу,
А за ее бескрайние просторы,
Ее леса, поля, моря и горы.
Люблю в грибах и ягодах поляны,
Люблю лугов медвяный запах пьяный,
Люблю ручей, бегущий у деревни,
Люблю родник, воды источник древний.
Люблю наш быт российский, многоликий,
Язык певучий русский наш великий,
Люблю частушки, песни, прибаутки,
Люблю с иронией и смыслом шутки.
Люблю обычаи российского народа,
Люблю варенья и соленья с огорода…
Люблю народ, свершивший подвиг славный,
Хоть, как и прежде, нищий и бесправный…

Но не люблю я бездорожье,
Глумное, пьяное безбожье,
Квасной патриотизм хвалебный, русский
И тех, кто мыслит идиотски узко,
Себя считающих избранным народом,
А прочих: инородцем и уродом.
Я не люблю, народы кто поносит,
И вред России этим же наносит...

Французу тоже дорога его земля,
Монмартр и Лувр, и Елисейские поля,
Китаем – восхищается китаец,
Америкою – горд американец,
Италией – гордится итальянец…
Но не за устриц, саранчу и пиццу,
А тем, что там им довелось родиться,
Учиться, жить, трудиться, веселиться...
На Родине живут и умирают,
И как отца и мать, не выбирают.

Когда же к другу в гости приезжают,
То их обычай чтят и уважают,
Нос не воротят, не кричат: «Мне квасу!
Я русский, я люблю икру и м-я-су...!»
И сами с радостью гостей встречают,
И, также, с уваженьем, привечают.
Народы уваженья все достойны, -
Дружить им надо, не нужны им войны.

Я – русский! Этим я горжусь!
А идиотов на Руси – стыжусь.


Рецензии
МИхаил, Ты молодец! Я тебя понимаю! Я не мешаю тебе любить свою РОдину! Но у меня другая РОдина - Украина. Я ее тоже люблю! Так зачем же ты оскорбляешь мою РОдину, мой народ, моего Президента? Пусть я не полностью согласен с политикой моего президента, но какое ты имеешь право его оскорблять? Я же не советую твоему президенту, как он должен поступать, не оскорбляю твой народ ! И какое право ты имеешь называть меня хохлом? Это такой уровень твоей культуры? Или высота твоей гордости? В сентябре 2006 года ты писал правильно, но действовать начал в 2008 году неверно. ПРизнай свою ошибку, удали злополучные публикации "Ющенкины угрозы" , " О голодоморе и беспамятстве" и "Щенки" из сайта. Прошу тебя !

Александр Морозов 2   01.12.2008 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.