За что?

Шел мужик домой с работы,
Оставил там свои заботы.
Зашел в кафе, перекусил
И пару рюмок пропустил.
Затем продолжил путь домой
По улочкам, в район глухой.
Но, вдруг, раздался женский крик,
Мужик прибавил ходу вмиг.
Решил он посмотреть в чем дело,
Увидел в грязной луже тело.
Он подбежал, решил помочь -
Увидел мёртвой свою дочь...
Стал кричать на небеса
И крик летел через леса:
"За что такое наказание?
Иль не просил я покояния?"
В ответ была лишь тишина.
Ушла от дочери душа.


Рецензии