Плачь - не плачь
Не спасет ни огонь, ни лед.
Лишь познавший звон колокольчиков
На помост без страха взойдет!
Душу нежную зверю дикому
Без сомнений пустых отдаст.
Раскричатся трубы заиками,
Огласит глашатай отказ...
Только он под ним не подпишется -
Ведь не правильно жизнь за смерть,
И не время свиней распихивать -
За закатом нужно успеть!
Вслед за птицами, белым облаком,
Постигать далекий восток.
Всю оставивши боль за скобками,
Мыслей новых ловить восторг.
Разрыдается небо звездами,
Землю выжгут они дотла...
И опомнится искрой позднею,
Разгудится вослед толпа.
Да уж поздно народец радовать
Кислой миной, плохой игрой:
Не вернется любимый баловень -
Крепок сон в могиле сырой.
Всколыхнутся костров зарницы;
Содрогнется былая власть;
И вернутся с востока птицы:
Все напрасно - оборвалась...
Свидетельство о публикации №106091900045
Теперь уж плачь-не плачь, но перешёл...
Сменил жильё, работу и зарплату,
Сменил жену... До стиля не дошёл.
Пришлось еще немного задержаться
И по-простому мысли излагать...
Но уж потом!.. Так стало сочиняться,
Что самому порою не понять.
*___*
вашаИ
Инесса Федина Продолжение 17.11.2007 00:34 Заявить о нарушении
Ваш,
М.Г.
Mgaev 19.11.2007 12:48 Заявить о нарушении