О Победе 1945
(Посвящение моему дeдушке и всем, кто не дожил до Победы.)
I.
Священный бой – душевный крик,
Терпимость, доблесть и решимость,
Где взрывов гул, как вечный миг.
Где в прошлом вся непостижимость.
II.
Кто должен жить – слепая смерть,
Кто должен пасть – живое чудо.
Жизнь ВОЙНОВ – это круговерть,
Где близок АНГЕЛ и Иуда.
III.
Кто пал в бою – хвала и честь,
Кто выжил, тот добился славы.
Здесь неуместно слово – месть:
Во имя близких и Державы.
IV.
Победа скрасит боль потерь,
Жестоких войн былых просчетов.
Победа свята, – воинам верь
И не своди в ней личных счетов.
V.
Судить, судимым значит быть,
Страдать, о том пустое бремя.
Любить, бороться, верить, жить,
Как весь НАРОД в былое время.
Свидетельство о публикации №106091900420