Пёс-ищейка

Под ночной пеленой,
Под игривой луной,
Слышишь шорох и вой?
Шорох и вой.
По просторам дорог,
Брошен и одинок,
Глух и слеп.Кто идет?
Он идет.
Пес-ищейка, дитя
Ночи? вечера? дня?
Убегает туда...
В никуда?
Серебристый прибой?
Солнца луч золотой?
В тишину с головой.
На покой?
Заметая следы,
От жестокой судьбы.
Далеко ль до беды?
До беды ль?
Не добро и не зло,
Ложь - добыча его.
Нюх, как нож, наголо.
Повезло?
---
По дороге ночной,
Под игривой луной
Ты идешь. за спиной
Слышишь вой?
Не ищи же покой:
Умудрен тишиной,
Память-пес за тобой
И за мной...


Рецензии