Вечным бойцам
Их жизни пик – последний бой,
Где нервы, мышцы на пределе.
Борясь с собой, борясь с судьбой.
В военном, ратном, бранном деле.
Кто пал в бою, ушел бойцом
Под взрывы, вспышки, ка-
нонады.
Кто был отцом, кто был юнцом –
Сынов священные бригады.
Знать не судьба и Бог простит
Минуты слабости и боли.
Кто был убит, сном вечным спит,
Испив солдатской скорбной доли.
Кто пал от ран – тяжелый рок.
Но память всех сроднит в минуты:
В Заветный день в одном строю.
В ЧЕСТЬ ВОЙНОВ праздные
салюты.
Еще в полях воронок рой,
С землей срослись навек солдаты;
Для них последний Вечный бой,
Где воинов прах, оружья, латы.
Свидетельство о публикации №106091900415