Доченьке в день рождения

Моей принцессе уже девять лет
И с каждым годом милая чудесней!
Лакеи ждут,готов кабриолет,
Его ведёт трувер со славной песней.

За ним поклонники с букетами, при шпагах
Готовы для неё и в пропасть, и в дуэли,
Они несут безумную отвагу,
Она ж улыбкою одной достигнет цели,

Ответит ждущим фразою:"Good morning!",
Поправит королевскую перчатку,
Прилежный кучер лошадей для скачки стронет,
Небрежно и,конечно, наровчато.

Направит к замку, где из служащих когорта,
Давно готовит для гостей тарелки с тортом!
Ребячья, суетливая орава,
Воскликнет на подъёме:"Кэти, браво!".
К чему весь шум, папаши откровенья?
Сегодня у Катюши день рожденья!


Рецензии