Когда сомнение гложет

Мой друг, когда сомнение гложет,
Ты помни твёрдо об одном:
Иисус Христос во веки тот же
И обязательно поможет,
Когда в беде Его зовём.

Когда в несчастье восклицаем:
О, Боже! Трудно без Тебя!
Смиренно головы склоняем
И слёзы горькие роняем,
То Он прощает нас любя.

Но если гордость только раз
Смирение хрупкое разрушит,
То холод мира в тот же час
Огонь любви погасит в нас,
Безумствуя греховной стужей.

Поэтому, в тиши ночной,
Когда детишкам Ангел снится,
Среди снегов и в летний зной
Иисус Христос тогда с тобой,
Когда душа пред Ним склонится.


Рецензии
О, Боже! Трудно без Тебя!
Очень трудно! У Вас прекрасное стихотворение полное веры!

Ольга Полякова 4   11.04.2013 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю, пусть Господь благословит Вас.

Миша Воронов   11.05.2013 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.