Сегодня вчерашнее завтра!

Сжигая горючее жизни,
Живя ожиданием завтра,
Надеждой питаем капризы,
А время не вечно… зараза!

Плюя с высока на сегодня,
Мы графики строим на завтра.
И вот уже завтра сегодня –
Сегодня вчерашнее завтра!

Считая морщины со страхом,
Волосы дергать седые.
Вчерашние планы крахом,
Что делали мы молодыми.

И незаметно кризис
Ждёт нас у середины.
Видим, что рядом холод,
Чувствуют ночью спины.

Сами себя ругая,
Вязнем в болоте жизни.
Вяло дни прожигая,
В душных квартирах киснем.

Любим тайком несмело,
Прячась от близких взора,
Робко и неумело,
Видно боясь позора.

Мы не хотим обидеть,
Ранить, унизить, кинуть –
Лучше себя ненавидеть,
Чем мир с мёртвой точки сдвинуть.

 2.08.06


Рецензии