Фауст

Встает рассвет. Еще на ночь
Мир постарел. Я вместе с ним.
Опять не смог я превозмочь
Почетный снег своих седин.

Опять не смог шанс уловить
Мне Богом иль природой данный,
Опять себя не смог я вдохновить,
Чтобы решить проблемы мирозданья.

А жизнь – одна. Она течет,
И все быстрей, быстрей, быстрей...
И будто тебя взяли в оборот,
По миру крутишься ты, новый Прометей.
 
 октябрь 1999 г.


Рецензии