Все философские вопросы...

Все философские вопросы
Становятся в порочный круг.
И мне глаза туманят слезы,
И ничего не видно вдруг.

И сижу за столом вроде Канта –
Нет почти ни друзей, ни врагов,
К обществу пришитый в виде канта,
К обществу из “жаворонков” и “сов”.

Ни футбол, ни одна из религий
Утешенья опять не дает.
Вновь, захлопнув любимую книгу,
Я запускаю ума самолет.

Жизнь пролетает, как мгновенье,
Как сон, что видел сотню раз,
Как книга та, которой измеренье
Очередное я открыл сейчас.

Людям пока нечего оставить,
А Богу и не нужно узнавать.
И остается, мир сей славя,
За книгой жизнь всю умирать.

 2001-2006 гг.


Рецензии