Тантал

Я жажду новых, новых встреч,
Чтобы припасть к источнику общенья
И, себя бросив в споров печь,
Уму дать пищу, сердцу - утешенье.

Я напряженно вглядываюсь в лица
И говорю, порою слушать не умея,
Как будто я - Тантал и не могу напиться.
А глотка - вся уж костенеет.

Каким же я Пелопсом накормил вас, боги?
Иль грех мой - в царевой гордыне?
И я ищу ответы в страхе и тревоге,
Пока нависшая скала от мира не отринет.

И все надеюсь, что когда-нибудь
В своей душе я изживу Тантала...
Вот только был бы покороче путь,
Вот только бы пожить потом еще немало.
 
 сентябрь 2006 г.

Это стихотворение писалось как своеобразный ответ на "Я не звоню своим друзьям..."


Рецензии