Я не звоню своим друзьям...

Я не звоню своим друзьям,
Надеюсь новых встретить.
Да и они мне не звонят:
Ведь в душу лезть они не метят.

Быть может, и она, как я,
Глядит сейчас в окно;
Меня ни словом ни кляня,
Все шепчет: «Все одно».

Ах, что бы ни случилось,
Еще так сотню лет
Тоска б моя лучилась,
И я бы знал: ты, дорогая, смерть.

Но завтра буду я веселым,
А в сердце будет - вновь тоска.
Мой изгиб губ - ради прикола,
Мой взгляд на вас - как будто свысока.

Но все мои и «да», и «нет», как и у всех,
Хотят прогрохотать, как водопад,
И слышен тот же неуместный смех,
И та же грусть опять не в лад.
 
 Примерно 1999 г.


Рецензии