Дитя

Темной ночью без луны.
В глубине туманной мглы.
Шорох листьев раздается.
Тень по стенам льется.
Кто-то тревожит тишину.
Идет к фонарному столбу.
В руках сверток сжимает.
По сторонам с ужасом взирает.

Сверток голос вдруг подал.
Голос женский его унял.
Тихо сынок не кричи.
Сонных людей не будите.
Не меня родной посмотри.
В последний раз видишь ты,
Родной матери лик.
Слез изумрудных блик.

Ты дитя любви большой.
Малыш имя твое – изгой.
На всю жизнь обречен.
Жить как одинокий клен.
Отца родного не узнаешь.
Материнскую любовь не познаешь.
Твоя горькая судьба.
Жить без матери и отца.

Твой отец меня любил.
Но семьею другой жил.
Ребенка от меня не ждал.
В помощи небрежно отказал.
Я по клиникам долго ходила.
От позора избавить просила.
Но отказался от меня бог.
Помочь не кто, не смог.

Вот настал судный час.
Судьба разлучает нас.
Душа девы застучала.
Дитя в последний раз прижала.
В небо пустое взглянула.
В ночную тьму шагнула.
К воротам дома подошла.
Сверток положила и ушла.


Рецензии