Дни идут один за другим...

Дни идут один за другим,
И сегодня - совсем как вчера,
И в мире я будто один,
И поет в голове маета.

А в жизни я за тех, кто против,
И против тех, кто выступает за.
В людском барахтаюсь компоте,
Где сахар - это неба бирюза.

И мелькают новые знакомства;
У всех я понемножечку учусь,
Прощаю ложь и огорчаюсь вероломству
И верю вновь, что впредь не ошибусь.

Мое нутро то пылает, то тлеет,
Будто отдал его мне алкаш,
Я еще хочу знать, пусть робея,
Чья миром движет воля. Или блажь.

Я с вопросом этим в глазах
Смотрю то на мир, то в себя.
А мир бьет коленом мне в пах -
Мол, мне дела нет до тебя.

Я - к священнику: как мне пройти
К тому, кто живет в небесах?
Отвечает: на этом пути
Победи ты гордыню и страх.

Я их сжигаю без конца в бензине,
Писание листаю и учу...
А еще хочу писать картины;
Из окна ж вниз больше не хочу.

И еще все же хочу найти тебя я,
Ту, кого когда-то потерял,
Когда, крича безмолвно и рыдая,
Я обнаружил то, чего не знал.

 июль 2006 г.


Рецензии