Знакомым первым я руки не протяну...

Знакомым первым я руки не протяну,
А подожду: меня узнают или нет,
И если нет, то мимо них пройду;
А если да, - «Привет» в ответ.

Боюсь я, что ли, просто обознаться?
Как же неловко это... Да, случалось.
Иль не хочу воспоминаниями терзаться?
Да, это тоже тяжко, оказалось.

После «Привета» - может, разговор,
Вновь, может, дружба, даже на века...
А может, - равнодушных слов набор
И напоследок лишь: - Пока. - Пока.

Ну а зачем друг друга мучить,
Порожнее пустым перемежая,
Друг другу уж давно наскучив,
Лишь по инерции не прощаясь?..

Под прошлым подведя черту,
Я больше не смотрю в него уже.
Лишь иногда оно, бывает, на бегу
Пожатием случайным появится в руке.

И вот иду я и смотрю вперед,
Кого еще подарит мне судьба
И где мне стоит приземлить свой самолет,
Чтоб на прикол его поставить. Навсегда.

 сентябрь 2006 г.


Рецензии