Встреча с Ночью

Я тебя встречаю снова:
«Ночь, зачем ко мне пришла?»
«К переменам не готова…» -
Эти грустные слова

Говоришь ты мне устало.
Исповедь тебе нужна.
Что скажу тебе не ново,
Да зачем тебе слова?

Ты рассыплешь ленно звёзды,
Не успев прогнать закат.
И накажешь Луне грозно
Усыплять чужих ребят.

Я спрошу: « Скажи, ну где он?
Где любовник твой?»
Ты всхлипнёшь: «Я жду Рассвета,
Он сейчас с Зарёй…»


Рецензии