Поэт на выданье

Жую орбит без сахара,
временем горьким запиваю.
Сочиняю стихи,
якобы...
Мыслями пустоту разрезаю.

Становлюсь поэтом на выданье -
издаю безобидную книжку
стихов,
которые женских грудей не вИдали,
одевая на образ льстеца манишку.

"Дорогуша, у тебя
на подбородке выемка!"
- говорю одной достопочтенной фрау.
Она мне на это в ответ руку вывихнула.
/я тогда еще учтиво вскричал -Ввау-!/

Везёт мне на всяких вычурных...
Талантливо-сумасшедших...
Где вы, дамы обычные?
Хотите, первым для вас
стану встречным?!!

Упаду к вашим ноженькам
в тапочках!
На всём теле, предьявленном,
начну делать генеральную уборку.
Может и найдётся такая лапочка,
кому из стакана с изюмом
отсыплю нежности горстку...

Надоело с бока нА бок ворочаться.
Вместо снов -
видеть казенные стены.
ХорошО поЭтово одиночество!
В грудь любовницы бьются строки-кастеты.

Раздетый -
лежу под горячим душем времени.
Самоудовлетворяюсь минутами -
часами.
И всё думаю -
из какого я шаманского племени,
что разговариваю с мёртвыми голосами?

Красными
нитками вышита тень моя.
Кое-где уже поистрепалась...
СчАстливы все в се-ти'.
 А я -
счастлив бежать по шпалам!

Обгонять составы с нежитью,
/это им только так кажется,
что они живые!/
купать себя в чУждой нежности -
всё равно это
нежность! /пусть, ежевики.../

Уколюсь однажды смертельно я -
глазами моей любимой.
А пока - я душа внетЕльная.
Летаю, неистребимо.

18 CЕН 2006


Рецензии
знаешь, что такое самовлюбленная тоска? :)

Манеев Ал   19.09.2006 23:31     Заявить о нарушении
Эх, был бы я тосканцем!
Жил бы в Италии!
Футбол, девушки!
(это так, вкратце)
Только что далее?
:-)

Омельяненко Дима   21.09.2006 02:39   Заявить о нарушении