w-a-v-e

Усталый вечер... томная жара
Клубится еле-еле над асфальтом.
В песочнице резвится детвора,
Из окон веет сладким ароматом -

Варенье варят... Вишня... Терпкий зной...
Я прохожу, вдыхая осторожно.
Мне хочется идилии иной
И свежести эмоций невозможной.

Лишь взмах руки... свободное такси
Меня везет к прибрежному закату,
И чуть слегка ресницы опустив,
Я уношусь за мыслями куда-то...

И вновь в груди морской знакомый зов,
Соленый бриз взъерошивает пряди.
И скинув одеяния покров,
Бегу к нему не слыша и не гладя,

Чтоб растворится в пенной наготе,
Отдать себя прохладному потоку,
Забыть о повседневной суете
И очутиться где-то так далеко!...

В объятьях моря... свежести полна
Плыву или лечу - сама не знаю...
И я уже не женщина - Волна,
К застывшему закату уплываю...

19.07.04


Рецензии