Чёрные крылья

Посвящается Зато4ке (zudwa.livejournal.com)

С крыши дома хорошо видно,
Как внизу снуёт муравейник..
А в душе закипает обида,
Колется, будто новый веник..

Шаг - и.. нет, не удар об асфальт.
Я расправляю крылья.
Чёрные крылья, вестник фальши
В старом недобром мире.

Мешочек яблок на поясе,
Фляга с водой из ручья.
Одни путешествуют поездом,
Другие - с крыши, как я.

Может, я встречу место и время,
Где будет чуть-чуть теплее.
И может быть, крылья станут серыми,
А может, совсем побелеют...

Лезвие в вены и кубики в кровь -
Не мой путь, я знаю, что жизнь -
Та не просто так, а смерти зов
Легкий путь обо всём забыть.

Сдаваться? Ну нет, дальше - много времён,
Много мест, событий и лиц...
Пара слёз для порядка, и дальше идём,
Пред судьбою не падаем ниц...

Хотя б потому, что на высоте
Затруднителен сей поклон.
Взмах крылом, другим - вдаль лететь,
Заметая свой след в былом.

14.08.2006


Рецензии
Ах...вот и я здесь.
Спасибо тебе, Солнце!!!

Света Причуда   02.06.2007 22:37     Заявить о нарушении