Наполовину моё

Весь мир лишь вымысел, и ты - кусочек текста,
Часть сказки, что написана не здесь...
Куда идешь ты, если нет ни места,
Ни времени а ты? Ты точно есть?

Как привидение, блуждаешь средь знакомых,
Лишь на бумаге обретаешь плоть..
Но разве это плоть? Полночью сонной
Никто тебе не сможет уж помочь...

Кругом лишь серость. Будни, крики, грязь.
Чужие речи, деньги, власть чужая.
И ты следишь за тем, чтоб не упасть,
Под ноги смотришь, медленно ступая

Живёшь иллюзией о полной света жизни,
Реально существуешь, лишь мечтая...
А жизни бред, пройдя немую призму,
Рассеется и радугой растает.

Ты не поднимешь голову, не глянешь:
Там сверху солнце, розовый закат.
Надвинешь кепку, воротник поправишь.
Кто виноват? Никто не виноват...

И вместо запаха реки, сосновой хвои
Есть хлорка, борщ, кунсткамера и быдло.
Никто не жалуется и никто не ноет,
Хотя в душе всё всем давно обрыдло...

Уйдёшь домой, уйдёт с небес и солнце
Наступит ночь, ты просто включишь свет
И ляжешь спать, подумав: "всё вернётся"
И, засыпая: "а быть может, нет..."

Укроет ночь тебя колючим одеялом,
И сны обычные ты, как всегда, получишь
И утром ты продрогнешь на причале
И уходящей мыслью: "Завтра будет. Лучше"

Но вот внезапно завтра будет утро
Откроешь ты окно, протрешь глаза
И все что было серым, пыльным мутным.
Вдруг станет светлым, чистым как слеза

Пронизанное солнцем ярким небо
Тебе подарит лучиков пушистых
И ты подумаешь: "Вот так и мне бы
Парить средь них, счастливой, светлой, чистой..."

25.05.2006
(с) Sstasy,Necr (necr_o_mancer.livejournal.com)


Рецензии