Меланхолия

Чужим пером на бумаге чужой
Рифмую я строку за строкой:
Незнакомый почерк, знакомый стиль
Исписанных мною строчек миль..
Зачем этот день начался с чудес?
Настроение было выше небес..
Мой холерик вновь меланхоликом стал,
А ведь он обещал, ведь он обещал...
Нету зверя хуже кошки в тоске,
Настроение плоское - жук на доске;
Кто-то пишет и хочет на вечер гулять,
А мне хочется спать, просто хочется спать...
В норку спрятаться от незнакомых очей,
От непрошеных слов, любопытных ушей,
Спрятать каждый свой шаг,
скрыть внезапный испуг,
Не хватает любимых и ласковых рук...
Я отсюда хочу убежать в никуда,
Там, где тёплая, добрая светит звезда...
Уведите меня!.. Я не буду здесь быть.
Где такой мне трамвайный билетик купить,
Чтобы сесть и уехать - ведь Мир-то большой!..
По чужой по дороге, в машине в чужой,
По чужому пути, походкой чужой,
по чужим небесам..
Был бы кто-нибудь свой...

06.03.2006


Рецензии