Праздник

Праздник. Площадь. Я стою.
Глазами кого-то отчаянно ищу.
Вдруг я вижу ты,
Как огни из темноты.
Рада видеть? Я не знаю.
Тебя я взглядом провожаю.
С друзьями ушла я праздник отмечать.
Рада ли видеть не могла понять.
Вернувшись на площадь, вижу с другой.
Проходишь мимо, словно чужой.
Иду и в даль куда-то я смотрю.
«Здравствуй» - первой сказать не могу.
Жалею о прошлом? Нет!
И в том то весь секрет.
Молчанье – весь твой ответ,
А на столе стоит портрет.
Всё, что было, то ушло.
Расстались? Стало быть не повезло.


Рецензии