Тяжелый бархат красной розы...

Тяжелый бархат красной розы
Ты принесешь, как жертву для меня.
И с грацией седеющей формозы
Я упаду листвою сентября.

Ты будешь думать, стоя у камина,
Как скудна жизнь, душою не кривя,
Я посмотрю тоскливым взглядом мимо,
Ах, Боже мой, как жду я января.

Ты обернешь забывчивой заботой,
Значительно кивая головой,
Мои ладони, стертые работой
Копания в душе моей нагой.

Идут часы, и горько стынет кофе,
Забытое в молчании тугом.
Оно не знает лишних философий,
Ему быть выпитым когда-нибудь потом.

А мы, обнявшись, простоим так долго,
Себя не выдав не единым вздохом,
В беззвучии необходимо-томном…
«Любовь-это когда хорошим людям плохо.»
Не верьте…


Рецензии