Роль Чацкого напялив на себя...

Роль Чацкого напялив на себя,
И с самой юности везде его играя,
Теперь уже и рад бы бросить я,
А маска с лица что-то не слезает.

И снова все знакомые герои
Считают сумасшедшим на балу
Меня, потрясшего еще одни устои,
Но введшего занудой всех в тоску.

И вновь Москвою недоволен,
Я проклинаю пробки, смог...
Даже краса церквей и колоколен
Не вызывает больше мой восторг.

Со сцены я гляжу в ночи окно,
И зрителей молчаньем тереблю.
Теперь мне больше не смешно:
Я потерял любимую свою.


Рецензии