Характер мой похож на море...

Характер мой похож на море,
Сегодня - грустен, завтра - весел,
Сегодня смех, а завтра - горе,
И мир оказывается тесен.

А иногда вдруг выбросит на берег
Совесть остатки чьих-то кораблей.
Буря в душе была вчера сверх меры,
Теперь глядеть мне стыдно на людей.

Но вновь надеюсь, что меня простят;
И - надо же! и впрямь прощают,
Хотя и молча с укоризною глядят
И потом долго о проступке вспоминают.

А я в ответ когда-нибудь прощу
Кого-то из меня тогда прощавших.
Так с лишним двадцать лет живу,
Волною поминая на дне павших.

 сентябрь 2006 г.


Рецензии